Из-за отмены этапа кубка мира по биатлону в Нове Место пришлось срочно менять план поездки. Но это оказалось к лучшему. Брно — волшебный город и стоит того, чтобы по нему вас провел хороший гид. Инна — настоящая творческая личность, которая превращает экскурсию в увлекательное путешествие во времени. Мы начали с замка Шпильберк, затем прошли по старому городу. Узнали, как удалось защитникам крепости под предводительством француза-гугенота перехитрить прославленного, но уставшего от осады города фельдмаршала Торстенссона, почему Брно называют городом неправильного времени, откуда взялся крокодил и многое другое. Мы даже заглянули к капуцинам, хотя Инна нас предупреждала, что это зрелище не для слабых духом. Но мрачность капуцинских гробниц быстро уступила место забавным историям — про то, как обманутый мастер отомстил властям города за то, что те не выплатили ему обещанное вознаграждение, и как это сделало некоторые элементы архитектуры города поистине незабываемыми. Или про привидения, без которых не может обойтись ни один уважающий себя старый город. Мы остались очень довольны экскурсией. Спасибо Инне! Очень рекомендуем всем, кто ценит хорошие истории, рассказанные с душой.